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Receitas



  Ciabatta com presunto da mulher moderna

Ingredientes
·        3 Colher(es) de sopa azeitonas verdes picadas
·        1 Colher(es) de sopa ketchup Hellmann´s
·        1 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
·        3 Unidade(s) pães tipo ciabatta grandes
·        100 Grama(s) presunto crú em fatias finas
·        6 Unidade(s) folhas grandes de alface crespa
Modo de preparo
1.        Em uma tigela, junte a azeitona e o ketchup Hellmann´s.
2.       Acrescente a maionese Hellmann´s. Deleite e misture até formar uma pasta cremosa.
3.       Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e espalhe a pasta sobre as fatias.
4.       Distribua as fatias de presunto sobre a pasta e cubra com a alface. Monte o sanduíche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
5.       Dicas: O presunto é um ingrediente bem versátil na culinária pois pode ser utilizado frio em canapés, sanduíches, saladas, tábuas de frios e como aperitivo.
6.       Você pode utilizar outros tipos de presunto para a montagem do sanduíche, como presunto de Parma ou presunto de peru. Experimente adicionar à pasta 1 colher (chá) de orégano fresco picado.
7.       O ciabatta é um pão de origem italiana, de massa branca com formato longo e achatado, podendo chegar a 40 centímetros de comprimento. É encontrado também em tamanhos menores (25 centímetros) para o preparo de sanduíches. A consistência de sua massa é um pouco mais pesada que o pão francês. Em padarias e supermercados encontramos também o mini ciabatta, muito utilizado em festas e buffets de                   sanduíches.
         

      Sanduíche refrescante    


        Ingredientes                                                                   
  •      300Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado
  •      1/2 Colher(es) de chá sal
  •      1 Colher(es) de sopa hortelã fresca picada
  •      1/2 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
  •      6 Unidade(s) olhas de alface mimosa
  •      8 Fatia(s) pão de forma integral com sementes de linhaça
  •      3  Unidade(s) tomates cereja cortados em rodelas
  •      1   Colher(es) de chá pimenta rosa

          Modo de preparo

  1.      Em uma tigela, coloque o queijo ralado, o sal e a hortelã.
  2.      Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta.
  3.      Coloque 2 folhas de alface sobre 3 fatias de pão e espalhe sobre elas a pasta de queijo.
  4.     Cubra com as rodelas de tomate e a pimenta rosa. Monte os sanduíches, fechando-os com as  outras fatias de pão. Sirva em seguida.
  5.     Dica: Você pode montar o sanduíche com outros tipos de pães, como pão de forma com aveia, com sementes de girassol, com iogurte, ou ainda misturando no mesmo sanduíche fatias de pão de forma branco e pão de forma integral. Experimente também utilizar outras verduras como agrião, rúcula, radíchio ou escarola picada.
  6.    A pimenta rosa serve como condimento para pratos salgados e também para decorar saladas, sanduíches, pratos com peixes e frutos do mar. É também utilizada em pratos doces como sorvetes, bombons, bolos cremosos e musses.
  7.     O queijo-de-minas frescal é um queijo muito conhecido no Brasil. Com baixo teor de gordura é muito utilizado para sanduíches, pastas,omeletes, recheios e também em preparações doces como tortas, bolos e sobremesas.







   

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