Ciabatta com presunto da mulher moderna
Ingredientes
· 3 Colher(es) de sopa azeitonas verdes picadas
· 1 Colher(es) de sopa ketchup Hellmann´s
· 1 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
· 3 Unidade(s) pães tipo ciabatta grandes
· 100 Grama(s) presunto crú em fatias finas
· 6 Unidade(s) folhas grandes de alface crespa
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte a azeitona e o ketchup Hellmann´s.
2. Acrescente a maionese Hellmann´s. Deleite e misture até formar uma pasta cremosa.
3. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e espalhe a pasta sobre as fatias.
4. Distribua as fatias de presunto sobre a pasta e cubra com a alface. Monte o sanduíche fechando com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
5. Dicas: O presunto é um ingrediente bem versátil na culinária pois pode ser utilizado frio em canapés, sanduíches, saladas, tábuas de frios e como aperitivo.
6. Você pode utilizar outros tipos de presunto para a montagem do sanduíche, como presunto de Parma ou presunto de peru. Experimente adicionar à pasta 1 colher (chá) de orégano fresco picado.
7. O ciabatta é um pão de origem italiana, de massa branca com formato longo e achatado, podendo chegar a 40 centímetros de comprimento. É encontrado também em tamanhos menores (25 centímetros) para o preparo de sanduíches. A consistência de sua massa é um pouco mais pesada que o pão francês. Em padarias e supermercados encontramos também o mini ciabatta, muito utilizado em festas e buffets de sanduíches.
Sanduíche refrescante
Ingredientes
- 300Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de sopa hortelã fresca picada
- 1/2 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite
- 6 Unidade(s) olhas de alface mimosa
- 8 Fatia(s) pão de forma integral com sementes de linhaça
- 3 Unidade(s) tomates cereja cortados em rodelas
- 1 Colher(es) de chá pimenta rosa
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o queijo ralado, o sal e a hortelã.
- Acrescente a maionese Hellmann´s Deleite e misture até formar uma pasta.
- Coloque 2 folhas de alface sobre 3 fatias de pão e espalhe sobre elas a pasta de queijo.
- Cubra com as rodelas de tomate e a pimenta rosa. Monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão. Sirva em seguida.
- Dica: Você pode montar o sanduíche com outros tipos de pães, como pão de forma com aveia, com sementes de girassol, com iogurte, ou ainda misturando no mesmo sanduíche fatias de pão de forma branco e pão de forma integral. Experimente também utilizar outras verduras como agrião, rúcula, radíchio ou escarola picada.
- A pimenta rosa serve como condimento para pratos salgados e também para decorar saladas, sanduíches, pratos com peixes e frutos do mar. É também utilizada em pratos doces como sorvetes, bombons, bolos cremosos e musses.
- O queijo-de-minas frescal é um queijo muito conhecido no Brasil. Com baixo teor de gordura é muito utilizado para sanduíches, pastas,omeletes, recheios e também em preparações doces como tortas, bolos e sobremesas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário